В Кремниевой долине роботы делают свежайшую выпечку

Самые интересные новости гаджетов

В Кремниевой долине роботы делают свежайшую выпечку

Роботизированная линия по производству пиццы Marta — важный и нужный сотрудник компании Zume Pizza. Она помогает людям на кухне выдавливать соус на заготовки и равномерно его размазывать по всей площади будущей пиццы, а затем убирать её в духовку. Кстати, «доходит» пицца уже в грузовиках, которые развозят заказы клиентам. Каждая пицца лежит в отдельном духовом шкафу, настроенном на определённый режим в соответствии с временем доставки. Людей на кухне всего четверо — они занимаются выкладкой начинки, упаковыванием и нарезкой.

Но и этим четверым сотрудникам скоро придётся уступить свои места другим роботам, ведь машина не устаёт, не спит и никогда не пожадничает положить в пиццу нужное количество ингредиентов, а ещё она прилично экономит деньги, которые руководство компании расходует на повышение заработной платы сотрудников. Водитель Zume Pizza получает почти в два раза больше денег, чем его коллеги из других пиццерий и ресторанов доставки, помимо этого работодатель оплачивает людям страховку и курсы повышения квалификации. Когда на кухне компании появятся новые роботы, людей переведут на другие должности, а «умные жестянки» полностью возьмут весь процесс приготовления пиццы на себя.

Сейчас руководство стартапа ожидает, что уже в ближайшие месяцы они смогут найти роботов, способных вымешивать, раскатывать тесто и класть на круги топинг. В этом случае люди на кухне Zume Pizza будут готовить нужное количество ингредиентов и составлять рецепты. Но даже эти полезные роботы на самом деле не такие крутые, как это может показаться на первый взгляд, ведь им никак не обойтись без людей-поваров и программистов. Последние, кстати, составляют большую часть штата компании.

Небольшая компания Zume Pizza уже делает около двух сотен пицц в день, но это только начало, ведь пока в ней слишком мало роботов. Владельцы предприятия уверены, что скоро они начнут работать по всей территории США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.